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LEMITEC – Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach

 
 
 

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik bietet Ihnen als Bewerber ideale Voraussetzungen, um Ihr Fachwissen zu vertiefen und zukunftsweisende Technologien und Vorgehensweisen in der Lebensmitteltechnik zu erlernen.

Für die praxisorientierte Fachschule bietet der Standort Kulmbach ideale Voraussetzungen. Sie profitieren von einem starken Netzwerk und vielen lebensmittelbearbeitenden und -verarbeitenden Betrieben, die ca. ein Drittel der Erwerbstätigen in Kulmbach beschäftigen.

Durch die wirtschaftliche Stärke Kulmbachs sind zahlreiche Kooperationen mit der Praxis entstanden. In Zusammenarbeit mit der Branche werden Verfahren und technische Lösungen entwickelt, umgesetzt, optimiert und vermarktet.

Dabei werden aktuelle Entwicklungen in die Ausbildung integriert. Als Auszubildende/-r werden Sie fortlaufend mit Ihren späteren Arbeitsgebieten in Kontakt stehen. Dies befähigt Sie, den späteren Anforderungen in Ihrem Berufsfeld gerecht zu werden.

Gemeinsam mit dem Max-Rubner-Institut (MRI) - ehemals Bundesanstalt für Fleischforschung (BAFF) - 1974 in Kulmbach, Oberfranken als Fachschule für Fleischwirtschaft gegründet, wechselte der Schulbetrieb 1977 von der Berufsschule in das damals neu errichtete Schulgebäude neben dem MRI. 1989 kam der zweite Eckpfeiler des Ausbildungskonzepts hinzu: Lebensmittelverarbeitungstechnik.

Getragen wird die Fachschule vom Landkreis Kulmbach.
Die Schulaufsicht obliegt der Regierung von Oberfranken.

 

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Alexander Battistella
Schulleiter, LEMITEC