Bewerberinfo

Anmeldung

 
 
 

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach verfolgt das Ziel, Ihnen im Anschluss an Ihre Berufstätigkeit eine vertiefte berufliche Fortbildung oder eine Umschulung zu ermöglichen.

Für eine Technikerausbildung benötigen Sie entsprechend der Schulordnung folgende Voraussetzungen:

• abgeschlossene Schulbildung

• Abschlusszeugnis der Berufsschule

• abgeschlossene Berufsausbildung

Fleischtechnik:

Fleischer/in, Fachverkäufer/in sowie Fachkraft, Koch/Köchin bzw. Mechatroniker/in mit dem Hintergrund der Fleischbe- und Verarbeitung

Lebensmittelverarbeitungstechnik:

in einem Beruf der Lebensmittelbranche, z.B.
Bäcker/in, Brauer/in und Mälzer/in, Brenner/in, Destillateur/in, Fachkraft für Lebensmittel-/Fruchtsaft-/Süßwarentechnik, Fischwerker/in, Fleischer/in, Fachverkäufer/in, Hauswirtschafter/in (spez. Ernährung und Verpflegung), Koch/Köchin, Konditor/in, Molkereifachmann/frau, Müller/-in, Weinküfer/in, Winzer/in (spez. Kellereiwirtschaft)

Bäckereitechnik:

Berufe der Bäckereitechnik: Bäcker/in, Konditor/in oder Fachverkäufer/in, Fachkraft für Lebensmitteltechnik bzw. Mechatroniker mit dem Hintergrund der Backwarenherstellung.

• mindestens 4 Jahre Berufspraxis (inkl. Berufsausbildung)

• mindestens 1 Jahr Berufspraxis als Geselle


Interessenten, die über keine Berufsausbildung verfügen, können die Voraussetzungen auch durch den Nachweis von 5 Jahren Tätigkeit in einschlägigen Betrieben nachweisen.